ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
赵瑶瑶博士学术报告(10月13日,16:00,化西贵宾室)
来源: 作者: 更新时间:2021-10-12

报告题目:敞开式离子源质谱用于生物分子的快速分析

报告人:赵瑶瑶 博士

报告时间20211013日,16:00

报告地点:化西贵宾室

报告人简介:赵瑶瑶博士,本科就读于北京化工大学实验班和应用化学专业,2017年在清华大学化学系获得博士学位,师从张新荣教授。20173-20193月,在日本北海道大学保健科学研究院担任助理教授。20193-20213月,在美国伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校Jonathan V Sweedler教授课题组从事博士后研究。现加入北京工业大学环境与生命学部汪夏燕教授研究团队。研究工作主要围绕敞开式离子源质谱用于生物分子的快速分析展开。利用敞开式质谱进样的多样性,开发或者改进现有的进样系统和离子化方法,实现了对一系列复杂生物样品,尤其是小体积样品的快速质谱分析。

 

 

版权所有©2021 武汉大学化学与分子科学学院  地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072