ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
学院新闻

学院教职工积极参与武汉大学第十二届教职工健身运动会

 

来源: 作者: 更新时间:2021-11-08

11月5日,武汉大学第十二届教职工健身运动会在桂园操场举行。我院工会组织68名教职工参加了此次活动。众人团结一心,奋勇拼搏,在当天的会场形成了一道亮丽的风景线。院党委书记王丽萍、党委副书记王中全、副院长周洪元等领导也参与了当天的比赛。

早上9:00在庄严的国歌声中,运动会拉开了序幕。本届运动会共设有女子800米跑,男子1500米跑,迎面穿梭接力,网球掷准,篮球投篮等二十个运动项目。我院教职工积极参加各个项目,其中,学院党委书记王丽萍和党委副书记王中全参加了篮球投篮项目,副院长周洪元参加了中年男子1500米项目。

第一个项目是团体广播操,在熟悉的旋律中,我院教职工着装统一,精神抖擞,步伐整齐,动作流畅地完成了整套体操,展现我院教职工青春昂扬的风貌。在接下来的网球掷准,篮球投篮,跳长绳接力等项目中,各位老师也以饱满的热情积极参与,运动场上处处传来欢声笑语,处处体现刚健之美。

下午天空飘起了绵绵细雨,但却一点也没有影响老师们的运动热情,雨中射门,雨中冲刺,老师们奋勇拼搏的精神在这场雨中体现得淋漓尽致。运动会的最后一个项目——迎面穿梭接力,掀起了整个运动会的高潮,一棒接一棒,湿滑的跑道也阻挡不住老师们迈出的坚定的步伐,跑道两旁站满了加油鼓劲的观众,营造出欢乐和谐的运动氛围。

最终,我院尹小明老师在男子1500米项目中取得了第六名的好成绩。

“文明其精神,野蛮其体魄”,运动不仅锻炼了体魄,还淬炼了精神。此次运动会充分体现了我院教职工昂扬向上的精神风貌。虽然运动会已经结束,但相信在未来的日子里每一位教职工都能延续运动精神,保持健康体魄,期望能在明年运动会上看到更多老师参与,取得更好成绩。

文字:董佳瑶、金朝正

摄影:于萍、钟莹、金朝正、董佳瑶、王震

附运动员名单:

100米跑男子青年组:张亮、刘泽水

100米跑女子青年组:刘海燕

60米跑男子中年组:朱建强、刘成金

60米跑女子青年组:丁琼,陶海燕

800米跑女子青年组:刘海燕

800米跑女子中年组:余琼卫

1500米跑男子青年组:尹小明

1500米跑男子中年组:周洪元、陈云华

男子跳远:武凌宇、张庆丰

立定跳远男子中年组:朱建强、黄勇

立定跳远女子青年组:宋雨禾、蒋莉

立定跳远女子中年组:杨鹰、唐晖

跳绳:朱紫薇、熊英

网球掷准(男子):齐悦、李仁杰

网球掷准(女子):于萍、钟亚兰

足球射门:张亮、戚孝天、杜宇昊、樊锦轩、唐红定

篮球投篮:(男3人)王中全、刘泽水、刘成金

(女3人)王丽萍、钟亚兰、吕斌

拾贝:齐悦、蒋莉

跳长绳接力赛:

(男5人)吕昂、陈云华、刘成金、郭小峰、姬建建

(女5人)钟亚兰、王庆蓉、唐晖、吕斌、张瑞

 甩绳员:陈国明、彭瑞超

迎面穿梭接力:

(男14人)余云建、陈其文、刘泽水、何剑超、尹小明、朱建强、李仁杰、武凌宇、张庆丰、吕昂、戚孝天、赵易、樊锦轩、刘成金

(女6人)魏尚娥、王允、杨鹰、丁琼、龚淑玲、孙云霞

广播操展演:

王丽萍、钟亚兰、余琼卫、龚林波、丁琼、熊英、钟莹、唐晖、王庆蓉、蒋莉、张天抒、朱紫薇、吕斌、尹小明、朱建强、陈云华、刘成金、王允、魏尚娥、孙云霞

领操员:宋雨禾

护旗手:彭瑞超、武凌宇

版权所有©2021 武汉大学化学与分子科学学院  地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072