ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
学院新闻
学院第二十一次学生代表大会顺利召开
来源: 作者: 更新时间:2021-11-08


2021年10月30日下午,在庄严的国歌声中,武汉大学化学与分子科学学院第二十一次学生代表大会隆重召开。武汉大学团委副书记韩琦老师,学院党委书记王丽萍老师、党委副书记王中全老师,武汉大学学生会主席团成员黄雨心,学院团委副书记姬建建老师、学院团委副书记宋雨禾老师出席大会。学院近百名学生代表参加会议。

校团委副书记韩琦老师在致辞中对过去一年化院学生会的工作与取得的成绩给予了充分肯定,并对即将选出的新一届学生会提出了三点希望:继续发挥凝聚青年、引领青年、服务青年的作用,全心全意为同学服务;坚定理想信念,牢记青春使命,不断加强思想政治引领;追求卓越,砥砺奋进,深化学生会改革,带领化院学生工作更上新台阶。

学院党委书记王丽萍老师代表学院党政对大会的召开表示祝贺,强调学生代表大会是青年政治生活中的一件大事,也是一场青春盛会。王书记肯定了我院第二十届学生会的工作,分享了自己曾经在化院学生会的工作经历,并对与会代表们提出了三点期待:树立远大理想,心怀国之大志;刻苦努力学习,锤炼个人本领;不忘跟党初心,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

学院党委副书记王中全老师回顾了过去一年中学生会在各个方面的主要工作和取得的成绩,并对新一届学生会提出了新的期望与鼓励,强调学生会成员要加强自身建设,提高思想觉悟,扎根实际,服务同学,充分发挥好桥梁纽带作用,团结带领全体同学深入学习党的百年历史,把握现实机遇,成为担当民族复兴大任的时代新人。

校学生会主席团代表黄雨心同学回顾了过去一年中化院学生会的工作成果,祝愿新一届学生会锐意深化改革,全心全意为同学服务,积极为学校发展建言献策,并预祝本次大会取得圆满成功。

学院第二十届学生会执行主席周高昂同学向大会作第二十届学生会工作报告。过去一年中,化院学生会在院党委的正确领导下,在院团委的悉心指导下,在校学生会与各兄弟院系学生会的关心帮助下,立足院系特色,服务全体同学,探索新时期学生工作的新思路、新方法,开创了独具特色的学生会工作新篇章。

大会听取并审议通过了第二十届学生会工作报告、第二十一次学生代表大会提案报告、学生会章程修正案、第二十一届学生会主席团选举办法、第二十一届主席团候选人资格审查报告等。


短暂休会后,进入第二十一届学生会主席团成员候选人竞选环节。五位候选人从自我介绍、学生工作思考及未来工作规划等方面展开演讲,围绕权益维护、学风建设、制度建设等同学们关注的问题提出了建议与改进措施,展现了化院学子的优秀风采。最终,大会选举产生武汉大学化学与分子科学学院第二十一届学生会主席团成员:李家鑫(2019级本科生)、熊择优(2019级本科生)、王士乐(2019级本科生)。代表们用热烈的掌声表达了对新一届主席团的祝贺与期待。

    大会提名并通过武汉大学化学与分子科学学院第二十一届学生会秘书长人选。至此,武汉大学化学与分子科学学院第二十一次学生代表大会圆满完成各项预定议程。

    新一届学生会将秉承优良传统,将化院学生会打造成一个高效干练的团队,全心全意为学生服务,承载使命,扬帆起航!


 

版权所有©2021 武汉大学化学与分子科学学院  地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072