化学院圆满举办第三届师生乒乓球赛

发布时间 :2015-05-22 15:38  来源:

517日上午815,倍受化院人期待的“化院师生情,爱乒才会赢”第三届师生乒乓球团体赛在化西二楼乒乓球台拉开了序幕。本次乒乓球赛共有10个实验室或实验室联队参加,分别进行混双、男双、女双、男单及女单等项目的角逐。经过一天的预赛、半决赛和决赛,胡斌教授队荣膺桂冠,刘义教授、艾新平教授联队获得亚军,冯钰琦教授队及杨楚罗教授、龚少龙教授、谢国华教授联队获得比赛的并列第三名。

十支参赛队伍分为AB两组,上午进行了两组的预赛,赛制为五局三胜制。比赛一开始,现场的气氛便热闹起来,化西各个乒乓球台观者云集,清脆的击球声彰显着运动的活力,同学们的加油呐喊声此起彼伏,大家都享受着比赛的激情。在发球、接球技巧等具体细微环节上,以及每个项目的排兵布阵上,各个参赛的实验室队伍都仔细斟酌,斗智斗勇。其中冯钰琦老师和杨楚罗教授、龚少龙教授、谢国华教授联队的同学所进行的男单比赛最为扣人心弦,双方都动作矫健,扣杀有力,超凡的实力赢得现场观众一次又一次的喝彩。

经过一上午的预赛,两组共有8支参赛队进入了下午的半决赛。在下午2点开始的半决赛中,杨楚罗教授、龚少龙教授、谢国华教授联队、胡斌教授队、冯钰琦教授队和刘义教授、艾新平教授联队四支队伍用默契的配合、灵活的战术以及超凡的实力晋级四强。

经过激烈的半决赛后,胡斌教授队和刘义教授、艾新平教授联队两支队伍杀进决赛,进行本次乒乓球团体赛冠军的角逐。参赛选手都沉稳专注,信心十足,双方你争我夺,互不示弱,精彩纷呈,场面激烈,把整个比赛推向了高潮,直拍、横拍、扣拍、旋转球、弧线球等,赢得了现场“助威团”的阵阵喝彩声,现场观众在精彩的时刻却屏住呼吸,生怕惊动了小乒乓球的旋转方向而影响了比赛。最终,胡斌教授队技高一筹,将本次师生乒乓球团体赛冠军的奖杯收入囊中。

本次乒乓球赛的互动和交流,增进了化院学子的友谊,丰富了老师同学们课余生活,培养了勇于拼搏的精神,激发了运动激情,给了大家一个发扬体育精神,大力推动学院体育运动的发展的平台,更为师生之间、实验室内部以及各个实验室之间留下了共同拼搏的美好回忆。(通讯员:代莉莉)