学院第七届师生乒乓球团体赛成功举行

发布时间 :2019-04-28 09:59  来源:

21日上午八点半,化学院第七届师生乒乓球团体赛在化西二楼举行。经过前几届的比赛宣传,越来越多的老师、同学们加入到乒乓球运动的队伍中来,本次比赛有10支师生队伍参,共计百余名师生参赛。

比赛开幕式在庄严雄壮的国歌声中开始,首先由作为运动员代表的李政进行宣誓,他代表所有参赛选手表示将认真对待比赛,胜不骄傲、败不气馁;然后,裁判员代表严子谅进行宣誓,他代表所有裁判表示将认真履行裁判职责,遵守纪律,同时也希望大家赛出风格、赛出成绩;最后,研究生辅导员姬建建发言,他祝愿比赛能够圆满成功,并宣布比赛正式开始。

本次比赛共分为混双、男双、女双、男单、女单五个项目,10支队伍共分为A、B两个大组,首先进行小组积分赛决出4强,再通过淘汰赛决出冠、亚、季军。从小组赛一开始,赛场上就十分热闹,整个赛场都被欢快的气氛和助威的呐喊声笼罩着。

经过激烈的小组循环赛,于萍教授-罗运柏教授联队、胡斌教授-王红教授联队、冯钰锜教授-杨毅夫教授联队及杨楚罗教授联队脱颖而出,作为4强进入到淘汰赛中。相比小组循环赛,淘汰赛的气氛一下子紧张起来,选手的对阵次序、每一球的策略都变得更加重要。与此同时,赛场上的喝彩助威却有增无减。

经过激烈的比拼,冯钰锜教授-杨毅夫教授联队最终摘得桂冠,于萍教授-罗运柏教授联队获得亚军,胡斌教授-王红教授联队和杨楚罗教授联队获得季军。比赛结束,由学院研究生会主席将荣誉证书及奖杯颁给各获奖队伍。至此,化学院第七届师生乒乓球团体赛圆满结束。

此次比赛,不但丰富了广大师生的业余文化生活,也增强了课题组间交流和凝聚力,通过一天激烈的比赛,许多参赛人员纷纷表示很喜欢这样的体育活动,期望能够在明年继续参加,并且取得更好的成绩。

(通讯员:刘宇韬  编辑:朱紫薇)