ENGLISH| 武大主页| 学院内网| 化院信箱
关于2015届本科毕业生毕业论文材料提交的通知
来源: 作者: 更新时间:2015-04-24

各位老师、同学们:

2015届本科毕业生毕业论文答辩即将在五月底开展,为做好此项工作,督促同学们规范、及时的提交毕业论文相关材料,提升毕业论文质量,现将具体要求通知如下:

一、毕业论文实验记录本

1、学生最晚应于5月18日下午15:00前,以班级为单位提交实验记录本。实验记录本须经学生本人在“郑重声明”处签名、指导老师签字确认学生工作量并同意学生参加答辩。

2、学院将组织专家对学生实验记录本进行评分,评分完毕后,实验记录本随学生毕业论文档案一同存档。若实验记录涉密,学生须提交由指导教师签名的涉密证明,学院在检查、评分后将学生实验记录本予以返还;

3、在校外做毕业论文的学生须将实验记录本带回统一存档,若实验记录涉密不能带回,则须提交指导教师填写并签名的《武汉大学化学与分子科学学院本科生毕业论文实验记录评分表》,给出实验记录建议成绩。

4、拒不提交实验记录本又无正当理由的学生实验记录成绩计0分。

二、毕业论文及档案材料

1、学生须于5月22日下午15:00前以班级为单位向本科教学办公室提交毕业论文纸质版和电子版,同时提交指导教师评分表、评阅教师评阅表以及填写好论文信息的毕业论文封皮、表决票等档案材料(学院将在五月中旬统一下发以上表格和材料供学生填写)。学院不统一组织评阅教师评阅论文,由学生指导教师自行指定。在校外做毕业论文的学生须自己在学院网站本科生培养下载中心板块下载“本科生毕业论文设计相关材料”,将指导教师评分表和评阅教师评阅表双面打印,交指导老师和评阅老师评分完毕后带回,同时还须提交指导教师签名的实习鉴定书。

2、毕业论文档案中所有材料信息须保持完全一致,若学生选题后有更改或题目名称发生变化,须重新提交任务书和开题报告替换原档案(注意任务书和开题报告日期须填写原日期,任务书应早于开题报告下达)。

三、毕业论文格式

1、毕业论文格式要求参照《武汉大学本科生毕业论文(设计)范例》和《武汉大学本科生毕业论文(设计)书写印制规范》执行,论文须以白色封面胶装。毕业论文格式、印制不符合要求的论文将退回修改。

2、毕业论文的撰写应遵守学术道德和学术规范,毕业论文出现抄袭、雷同、伪造数据、请人代写等现象,一经查实视情节轻重按考试违纪处理,并追究指导教师的相关责任。

四、毕业论文成绩评定

毕业论文总成绩按百分制记载,其中答辩成绩占55 %,指导教师评分、评阅教师评分成绩各占20 %,实验记录成绩占5 %,各部分单项评分一般不得超过95分。若指导教师评分与评阅教师评分差值超过15分,则应经答辩委员会讨论评分。

五、毕业论文答辩

2015届毕业生本科毕业论文答辩时间暂定为5月30日(周六)全天,若有变更,另行通知。

本科教学办公室

2015-4-24

版权所有©2021 武汉大学化学与分子科学学院  地址:中国 武汉 珞珈山 邮编:430072