个人悼念 > 正文

张俐娜院士治丧委员会:

惊悉张俐娜院士不幸因病逝世,无比悲痛!

张俐娜院士是我国天然高分子科学领域的杰出科学家。她把自己的一生无私奉献给了祖国的科学和教育事业,为我国化学学科特别是高分子物理与天然高分子材料领域的研究和发展做出了卓越贡献。

张俐娜院士忠诚党的教育事业,潜心教书,精心育人,为人师表。她以德执教、求真求新、淡泊名利、勇于开拓、无私奉献的精神,永远值得我们敬仰和学习!

张俐娜院士的逝世是中国科学界和武汉大学的重大损失!我们要化悲痛为力量,学习和弘扬她的崇高品格、治学态度和创新精神,为把武汉大学早日建成中国特色、世界一流大学,实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗!

望张俐娜院士家属节哀顺便,多多保重!

张俐娜院士千古!

中国科学院院士、中国工程院院士  李德仁

武汉大学遥感信息工程学院教授   朱宜萱

2020年1018