• 学术交流
  • 研究进展
  • 成果转化
  • 科研平台

梁士贤副教授学术报告信息(5月8日,化西210)

发布时间 :2015-05-05 16:38  来源:

题目:Bioimaging of metal complexes by laser ablation-inductively coupled plasma-mass spectrometry

报告人:梁士贤 副教授 (香港浸会大学)

时间:58日(星期五)上午1000

地点:化西210

单位: 物理化学研究所

简介:梁士贤于香港大学化学系获得博士学位。现任香港浸会大学分析化学理学硕士课程总监、环境与生物分析国家重点实验室首席研究员、化学分析中心副主任、化学系副教授及香港大学荣誉副教授、博士生导师。兼任香港特区创新科技署属下的药剂研究专责小组顾问、检测和认证专责小组顾问、认可委员会(化学分析)委员,主任评审人员等。他是Analytical Chemistry, Scientific Reports, Water Research, Chemical Communications, Chinese Medicine, Analytica Chimica Acta, Analytical and Bioanalytical Chemistry, Journal of Complementary and Integrative Medicine, Journal of Chromatography A, Journal of Analytical Atomic Spectrometry, Journal of Pharmaceutical and Biomedical Analysis, Journal of Separation Science10余种国际学术期刊的编委或编审人员。目前主要研究方向包括环境与生物分析化学、中药分析化学、质谱应用于临床诊断等。最近五年承担多项国内、外研究课题, 获得科研经费逾千万。已发表SCI研究论文逾百篇,多部书籍、系列丛书的编委。