• 校友风采
  • 校友快讯
  • 校友捐赠

查全性讲席教授、亿纬锂能讲席教授基金捐赠暨聘任仪式圆满举办

发布时间 :2020-12-25 18:44  来源:

20201225日上午,查全性讲席教授、亿纬锂能讲席教授基金捐赠暨聘任仪式于化学学院化西一楼贵宾厅成功举办。

上午10:00,亿纬锂能刘金成董事长、李沐芬副董事长,武汉大学校友处邓小梅处长、刘赛男副处长以及化学与分子科学学院院党委书记卢昌宁、院长庄林教授、杨汉西教授、艾新平教授等领导专家出席了基金捐赠暨聘任仪式,仪式由化学与分子科学学院党委副书记吴奕主持。

吴奕副书记首先介绍了亿纬锂能股份有限公司和查全性讲席教授、亿纬锂能讲席教授基金的基本情况,并对亿纬锂能多年来对武汉大学化学院电化学专业的持续捐赠表示感谢。

邓小梅处长与刘金成董事长签订基金捐赠协议,卢昌宁书记为刘金成董事长颁发捐赠证书。刘金成董事长为庄林教授、艾新平教授颁发讲席教授聘书。亿纬锂能董事长刘金成校友表示设立讲席教授头衔的目的一是对查全性院士所创立事业的传承,二是促进产学结合、促进武汉大学电化学的发展,并使亿纬锂能继续依托武汉大学电化学的基础研究能力增强在国际上的竞争力。接下来艾新平教授针对武汉大学电化学目前取得的特色成就以及未来发展的重点目标进行了介绍,表示现在是武大电化学与亿纬锂能的巨大机遇,有机遇的同时也有压力,将会继续努力,为武大电化学的发展贡献力量。

76E53

化学学院院长庄林对亿纬锂能设立查全性讲席教授再次表示感谢,并表示将继续深化发展此荣誉,将武大电化学做成具有世界影响力的品牌。将此荣誉面对全球范围内在本领域具有重大影响力的科研学者进行招聘。

仪式的最后,艾新平老师受《电化学》杂志编辑部委托,向刘金成博士赠送了两本《电化学》杂志查全性院士纪念刊以感谢刘金成校友对于该刊物的资助,聘用刘金成博士为《电化学》杂志编委并颁发聘任证书

仪式结束后,亿纬锂能刘金成董事长等亿纬锂能高管代表在化学院各位领导的陪同下,共同参观了查全性电化学楼。

(图片、文字:周蔓莉、黄心翊,编辑:武凌宇)