师资队伍

  • 两院院士
  • 高层次人才
  • 在职教师
  • 荣休教师

宋恒

办公地点:

联系电话:

电子邮箱:hengsong@whu.edu.cn

团队主页:

个人简介

宋恒,武汉大学化学与分子科学学院教授、博士生导师。研究领域为合成生物学、化学生物学和生物医学工程的交叉领域。


教育经历

2010 – 2015 博士,波士顿大学化学系

2005 – 2009 学士,南京大学化学系


工作经历

2018至今      教授、博导,武汉大学化学与分子科学学院

2015 – 2018 博士后,劳伦斯伯克利国家实验室和加州大学伯克利分校


研究方向

化学生物学、合成生物学、生物工程、酶催化、小分子探针在生物过程中的检测应用、蛋白工程改造、代谢工程生产、生物信息学和化学信息学。

欢迎有志于合成生物学和化学生物学以及生物工程方向的、致力于复合型学科研究的青年才俊前来交流、切磋和学习;欢迎参加武汉大学“优秀大学生暑期夏令营”的同学咨询宋老师实验室相关情况;欢迎优秀学子报考宋老师化学和生物学交叉方向实验室的推免研究生、博士生和研究生。

此外,因研究工作需要,实验室长期招募优秀的博士后研究员(年薪20-30万)和研究助理(年薪6万以上),享受武汉大学相关福利政策,待遇非常优厚,欢迎来信垂询。


代表成果