守正创新 踔厉奋发——学院召开全院教职工大会 宣布干部任职决定

发布时间 :2024-06-27 11:13  来源:

6月25日下午,化学与分子科学学院在曾昭抡学术报告厅召开全院教职工大会,宣布学校党委对学院领导干部任职的决定。副校长李资远、党委组织部部长姜星莉出席大会。学院全体领导班子成员和教职工参加会议。大会由学院院长庄林主持。

姜星莉部长宣读武汉大学任命文件,黄卫华同志任化学与分子科学学院党委书记,刘文博同志任化学与分子科学学院副院长。

化学与分子科学学院原党委书记王丽萍在发言中,深情地回顾了她在学院任职的三年,与师生们携手并进,攻克难题,推动学院不断改革与创新。她表示,坚决拥护党组织的决定,始终服从党组织的安排,并对党组织的培养充满感激。同时,王丽萍感恩母院的培养,使她有机会在这个平台上施展才华,为师生服务;感谢师生们和班子成员的支持与理解,让她能够更好地履行职责,为学院的发展贡献自己的力量。展望未来,王丽萍书记对学院充满了美好的期待和诚挚的祝愿。她坚信,在黄卫华书记和庄林院长的带领下,学院将继续保持高质量发展的态势,取得更加辉煌的成就。她祝愿学院在未来的道路上继续砥砺前行,为国家的科技进步和社会发展贡献更大的力量!

黄卫华在任职发言中衷心感谢学校党委、领导和同志们的支持。他坚定承诺,将在校党委和行政的引领下,团结学院党委与行政,携手全院师生,共同推动学院高质量发展。他深知责任重大,将全力以赴,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,履行育人使命,推动教育、科技、人才深度融合,提升学院综合实力。他强调,守正创新、踔厉奋发是学院发展的关键。他将传承学院优良传统,同时勇于创新,为学院发展注入新动力。他倡导加强凝心聚力、协同推进,强化部门合作,形成工作合力。他感谢王丽萍同志的贡献,并承诺与庄林院长紧密合作,廉洁自律,勤勉工作,共同致力于将化学学院打造为世界一流学院。

在就职发言中,刘文博首先向学校党委、学院领导表达了感激之情,感谢他们一直以来对他的关心与栽培,同时也对各位同仁的支持与帮助表示由衷的谢意。接着,他郑重地做出了以下三点承诺。深入学习,提升站位:他表示,将积极投身于学习新时期党对干部提出的新要求之中,确保在思想和行动上始终将政治建设置于首要位置。恪尽职守,牢记使命:他强调,将铭记化学学院“创进物质,奋发精神”的核心理念,全力以赴地完成自己的岗位职责,确保每一项工作都能达到高标准、高质量。求真务实,严格自律:在未来的工作中,他将严格遵守国家和学校的各项规章制度,对自己提出更高的要求,确保在分管的事务上做到公开透明、公正无私,并愿意接受学校和学院师生的监督与指导。刘文博表示,他将一如既往地为大家提供优质的服务,绝不辜负学校和学院的信任与期望。

李资远副校长代表学校党委,对王丽萍同志表示感谢,对黄卫华同志和刘文博同志的任职表示祝贺。他强调,王丽萍同志在担任化学与分子科学学院党委书记期间,全面贯彻执行学校决策,以党建为引领推动学院事业蓬勃发展,取得了显著成绩。学院高层次人才队伍建设、专业学位研究生教育改革、校庆院庆活动等方面均取得显著成效,提升了学院影响力和师生凝聚力。对于黄卫华同志和刘文博同志,李资远表示高度认可,认为他们具备出色的教学和科研能力、务实的工作作风和坚定的理想信念,是学院发展的得力人选。学校党委坚信,他们的加入将有力推动化学与分子科学学院进一步发展。

李资远副校长对学院未来发展提出明确要求:建设政治过硬的领导班子,推进学院事业高质量发展,营造同心同德、合力发展的良好氛围。他号召全体教职工团结一致,全力支持学院党政领导班子,为建设中国特色世界一流大学贡献力量。

庄林院长代表学院领导班子表示,坚决拥护学校党委决定,将同黄卫华书记以及其他班子成员一起,团结带领全院师生,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学校党委领导下,全面推进学院各项事业高质量发展,为早日建成世界一流的化学学科和化学学院而努力奋斗!(通讯员:钟莹,彭何瑜;摄影:孙思茹)