武汉大学国际交流部领导一行来我院交流座谈

发布时间 :2024-07-05 15:35  来源:

7月1日,国际交流部副部长邓鹤翔、章臣一行来我院交流座谈,双方就国际交流、管理服务等方面进行深入交流。学院领导班子成员、青年教师代表参加会议,副院长刘文博主持会议。

学院党委书记黄卫华对国际交流部来我院交流表示热烈欢迎,就化学学院的发展概况和人才培养等方面情况进行了介绍。

国际交流部副部长邓鹤翔介绍了此次交流的目的,对学院的精心组织表示感谢。

座谈中,刘文博院长介绍了学院国际化建设工作,通过“引进来、走出去”战略,利用客座教授资源、联合研究中心及国际会议等平台,显著提升了学院的国际影响力。他展望未来,表示将依托拔尖创新人才培养平台,打造国家级化学交流品牌,并呼吁双方深化合作,共谋发展。

随后,章臣副部长深入解读了国际交流部的相关政策与资源,明确了政策的支持重点与方向,鼓励参会者充分利用这些资源,并倡导推广化学学院在国际化建设中的成功经验与先进理念,以推动行业共同进步。双方还就师生出国交流、国际会议参与等议题进行了广泛而深入的探讨。

最后,黄卫华书记再次感谢国际交流部的支持,并承诺将进一步细化交流内容,确保合作共识有效落地。他强调,将结合学院实际,推动国际化合作取得实质性进展,共同为学校的高质量内涵式发展贡献力量,携手开创辉煌篇章。(通讯员:钟莹,彭何瑜)