化学与分子科学学院庆“七一”预备党员入党宣誓仪式 暨党员重温入党誓词活动圆满落幕

发布时间 :2019-07-06 16:37  来源:

2019年7月1日上午10点整,武汉大学化学与分子科学学院研究生党总支在化中201成功举办“七一”预备党员入党宣誓仪式暨党员重温入党誓词活动。出席本次活动的有化学与分子科学学院党委书记卢昌宁、党委副书记徐冶琼、兼职辅导员李娜、各研究生党支部书记2018-2019学年全体预备党员和积极分子代表。活动由兼职辅导员李娜主持。

活动在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。首先,化学与分子科学学院党委副书记徐冶琼宣读了2018-2019学年学院预备党员名单并对新加入党组织的预备党员们表示欢迎。接着,各位党支部书记为自己支部新入党的同学佩戴党员徽章,并在徐冶琼书记的带领下,齐齐面向党旗庄严宣誓。这整齐洪亮的宣誓声中饱含着新加入党员队伍的同志们的决心和信心,也饱含着正式党员同志们重温入党誓词感受涌动初心的激动。

接下来,预备党员分享了自己在预备期间所期望达成的小目标”。刘东同学分享了自己加入中国共产党的的喜悦,并允诺自己一定不忘入党的初心,牢记使命,多向各位老党员学习、做一名合格的共产党员;李霞同学讲述了自己的入党历程,并表示未来会不断夯实理论基础,多给自己精神补钙,充分发挥党员先锋模范作用。范垭玲同学表示会不断增强党员意识,提高自身修养,完成好自己科研的主要任务的同时展现研究生党员的良好风貌。周培同学真挚的说:“我深刻的感受到无论何时何地,只有始终保持初入党时的那份觉悟与信念,才能更好的去认识党,拥护党,才能以更好的状态去服务同学、群众,我永远不会忘记自己的入党初心”。

在此之后,优秀党员代表唐瑛杰发言。她首先表达了对新发展的各位党员祝福并通过回顾自己的入党历程勉励在坐各位预备党员们要严于律己、慎言、慎独、慎行,充分发挥研究生党员的思想引领作用,为中华民族的复兴贡献我们科技工作者的力量。入党积极分子代表陈浩同学也分享了自己这一年积极向党组织靠近过程中的所感所想,并表示希望能早日加入党组织,为院党组织建设添砖加瓦。

最后,学院党委书记卢昌宁做总结发言。卢书记首先对各位新入党的同学表示祝贺,希望他们不忘入党初心,时时刻刻严格要求自己。同时他也勉励老党员要保持先进姿态,多和新党员多多交流组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。要将学习的理论知识内化于心、外化于行,坚定不移按照党章规定和要求规范自己的言行,勇于承担、积极完成党组织交给的任务。

活动最后在激情慷慨的国际歌中结束此次活动的成功举办,激励学院支部党员和预备党员同志们进一步加强学习,始终保持党员队伍生机活力,凝聚奋进力量,以高昂的精神和干劲担负起新的历史使命。

文:韩子意

图:谢阳