学生宿管齐聚一堂,共建化学院温馨家园

发布时间 :2019-07-16 15:56  来源:

(通讯员:杨夕瑶、陈晋雯)2019711日下午三点,学生宿管茶话会在桂园三舍会议室召开。院党委副书记吴奕、各年级辅导员、桂园宿舍片区负责人、各楼栋长及部分学生代表参加,本次茶话会由院学生会生活权益部组织,旨在加强学院、同学与宿管老师之前的沟通交流。

会议开始,双方进行了简单的自我介绍。随后,蒋莉老师介绍了本次茶话会的目的。张旗作为学生代表向各宿管集中反映了同学们的意见与建议。茶话会在轻松舒适的气氛中进行,针对学生代表提出的意见,各方均表达了各自的观点,深入交换意见。

同学们提出的问题主要集中在如下几个方面。

第一,关于基础设施建设的问题。部分同学反映宿舍楼内的洗衣机,烘干机,开水器等设备存在损坏或数量不足的问题。宿管对此表示高度重视,并表明宿管与同学们处于相同的立场。其中涉及到的部分问题,宿管表示已积极联系学校后勤保障部门,等待问题的妥善解决。

第二,关于住宿安全的问题。部分同学反映外卖失窃现象时有发生,针对此问题宿管表达了对失窃同学的关心,并提出了由送餐人员将外卖直接送到同学手中的建议。此外学生代表反映部分同学建议升级门禁管理系统,宿管也表示将把此意见上报至相关部门。

第三,关于住宿质量的问题。部分同学反映宿舍楼道内时常有蟑螂等出没,宿管表示将加强对宿舍楼内的清洁工作,同时呼吁同学们保持良好的卫生习惯,各方通力合作,从根本上解决问题。

宿管老师们也提出在宿舍管理工作中遇到的困难,和对同学们的期望与建议。学生代表认真听取并仔细记录,表示将会把相关意见转达给全院同学。

最后,吴奕副书记发言。吴书记首先对宿管的辛勤工作表示感谢,并肯定了本次茶话会的效果。吴书记指出应搭建学院与宿管的专向沟通平台,使沟通机制常态化。会议结束后,同学们向宿管老师们赠送了礼物,生活权益部的同学们建立了化学院本科生宿舍管理群,并邀请吴奕书记、各年级辅导员与各宿管加入。以此次茶话会为契机,未来学院将继续推进同学与宿管老师之间的联系与交流。