我院2019级研究生迎新晚会“话语馨香,青春飞Young”成功举办

发布时间 :2019-10-17 14:40  来源:

10月13日晚上七点,我院在创隆厅举办了 “话语馨香,青春飞Young” 2019级研究生迎新晚会。学院党委副书记徐冶琼、团委书记徐芳琳、团委副书记姬建建和辅导员武凌宇与200多名新生一同观看了演出,共度一个难忘的夜晚。

本次晚会演出节目均由学院2019级新生自编自演,整场晚会持续时间近三个小时。伴随着化硕5班合唱歌曲《倔强》的旋律,本次晚会正式展现在观众面前,整齐嘹亮的歌声里唱出了5班新生们倔强的青春。王修远同学的笛子曲目《深海少女》仿佛将大家带入音乐的深海,而他又像深海中的一束光,引导着我们穿梭于美妙的旋律里。马金涛同学的一支独唱《那朵花儿》,仿佛回到了刚进大学时青涩的岁月,过去的欢笑与泪水浮现眼帘,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。感动之余,化硕7班的舞蹈《实验阵线联盟》将现场气氛带向高潮,他们灵动洒脱,落落大方的舞姿引得大家叫好连连的同时。

第一轮表演结束后,互动环节是微信墙抽奖,今年新增加了红色知识问答环节,同学们摇起了手中的小红旗,争先恐后抢答,不得不说大家的党史知识还是很扎实,每一个问题都被抢答出来。

一曲《Snow Halation》传达了对生活的热爱,纵使风雪也阻挡不了对梦想的追逐。化硕2班的杂技表演牵动观众们的心弦,尹晟同学的单口相声《实验室杂谈》讲述实验室日常生活趣事,颇有几分马三立老师的韵味。化硕6班的合唱《情歌王》缓缓唱响,同学们除了唱功了得,也将自己对这首歌的认识通过舞台剧的形式展示出来。

有趣的游戏互动环节“踩气球”结束后,迎来了最后一轮节目,化硕6班的《杯子舞》在转动、交接、击掌中传递青春的活力;古琴表演《流觞》曲调宛转悠扬,畅叙幽情,让人陶醉其中;一首《像我这样的人》,两人用他们充满磁性的嗓音感染了所有人。压轴歌曲《合照》,在歌声里仿佛走过了武大的春日樱雨,夏日荷瓣,秋日枫桂,冬日雪梅,在此留下青春的合照,还会有何种遗憾呢?

晚会接近尾声,现场观众通过微信墙为自己喜爱的节目进行投票,化硕6班同学带来的《杯子舞》节目获得了“最受欢迎节目”。晚会在热烈的掌声中结束,此次迎新晚会增进了各新生班级的凝聚力同时也展现了化院学子的精神风貌和多才多艺。相信在未来的日子里,2019级新生们定会在学院这个大家庭尽情地书写自己的人生新篇章。

(通讯员:刘迅、李玄峰 编辑:朱紫薇